Памятники

//northerncrossfoundation.org/wp-content/uploads/2020/11/main_image_monument_1.jpg


Location

100 Smith Rd., Nanuet, NY

3 июня 2018 года в праздник Дня всех святых и Владимирской иконы Божией Матери в Ново-Дивеевском монастыре в США был открыт памятник преподобному Серафиму Саровскому.

Митрополит Иларион: «Как-то Серафим Саровский обратился к православным и сказал, что когда на сердце тревога, приходите и после моей смерти ко мне на могилку, побеседуйте со мной. Народ может теперь прийти и сюда, посидеть в тишине и помолиться, попросить о помощи, будто перед живым».

Монумент установлен напротив монастырского храма в честь прп. Серафима Саровского, в котором находится икона Владимирской Божией Матери из Оптиной пустыни и крест из Ипатьевского дома в Екатеринбурге. Также в обители хранятся принадлежавшие императору Николаю II два образа Спасителя, бывшие с царской семьей в Тобольске и Екатеринбурге.

Памятник прп. Серафиму Саровскому — подарок российского фонда «Диалог культур — Единый мир». Памятник установлен по инициативе Русского центра в Нью-Йорке и общества «Северный крест». Автор памятника — Алексей Леонов. Его работы украшают музеи Москвы и Киева, частные коллекции в России, Украине, Беларуси, США, Канаде. Много и плодотворно он работал в Калуге, на площадях которой стоят выполненные по его проектам памятники праведному Лаврентию, священномученику Кукше, Ю. А. Гагарину, К. Э. Циолковскому, С. П. Королеву.

Открытию памятника была посвящена серия открыток, выпущенная обществом «Северный Крест». Скульптор Алексей Леонов, архитектор Владимир Пучков, фотограф Роман Махмутов. Издателем открыток был основатель общества Ю. А. Сандулов.

//northerncrossfoundation.org/wp-content/uploads/2020/11/main_image_monument_2.jpg


Location

Green-Wood Cemetery (Meadow Ave)

С верой, что процветание нашей планеты зависит от того как мыслит человечество, мы запустили проект #вирус_доброты.

Символы мира и доброты — «Одуванчики» — стоят уже более чем в тридцати странах. Наша цель — установить их в ста международных аэропортах мира. Мы хотим, чтобы по нашей «нейронной сети» люди передавали пожелания добра и любви. Сделать это очень просто. Нужно приложить свою ладонь к ладошке «Одуванчика», подумав о ком-то очень позитивно. И ваше пожелание со скоростью света полетит к адресату, потому что для мыслей нет преград и барьеров.

Каждый элемент «Одуванчика» имеет смысл. Его «шапочка» составлена из ладошек, которые образуют шар, символизирующий Землю. Широко распахнутые глаза и ладони, направленные к зрителям, говорят об искренности и чистоте намерений.

Наша миссия — сеять добро и она созвучна образу одуванчика. При малейшем дуновении белоснежные семена-зонтики разлетаются, давая новые всходы. Инициатор проекта — Григорий Потоцкий – автор более 130 памятников, президент и основатель Международной Академии Доброты

Огромное участие в установке памятника в Нью-Йорке принял Юрий Сандулов. К сожалению, Юрий не дожил до установки «Одуванчика».

//northerncrossfoundation.org/wp-content/uploads/2020/11/main_image_monument_3.jpg


Location

Smith Rd., Nanuet, NY

Кирилл и Мефодий — прославленные Церковью святые, проповедники христианства, славянские просветители, создатели славянской азбуки, первые переводчики богослужебных книг на славянский язык широко известны и почитаемы во всем мире и особенно среди славянских народов.

Памятник святым Кириллу и Мефодию планируется установить в Ново-Дивеевском монастыре. Монастырь с самым большим православным кладбищем в Америке со многими посетителями и паломниками будет способствовать этническому и культурному единению людей со славянскими корнями и просвещению представителей других народов, поощрению их интереса к славянской культуре и христианской вере.

Авторы проекта Иван Павлович Соловьев и Михаил Борисович Соломатин.

Одним из инициаторов проекта был Ю. А. Сандулов

Contact Us