Северный Крест


Northern Cross Media

 Северным Крестом называют яркое созвездие, которое русские мореходы издавна использовали, как путеводный знак для возвращения к родному берегу. Благотворительную организацию, основанную в Нью-Йорке (США), тоже назвали «Северным Крестом» (Northern Cross Media).

 Основная задача «Северного Креста» — продвижение работ, посвященных историческим, философским, искусствоведческим, архивным и культурологическим исследованиями, связанным с русским зарубежьем, российско-американским связям и людям, потрудившимся для укрепления этих связей.

 Членами «Северного Креста» стали те, кому интересна история русского зарубежья, кому небезразлична судьба русского наследия, кто живя в Америке, не забыл Россию. Приятно, что среди активистов организации много молодежи, студентов, выпускников университетов и колледжей, тех, кто приехал в Америку ребенком, или даже родился здесь, но помнит корни свои и своих предков.

 «Северный Крест» видит свою миссию в создании платформы для общения русских и американских ученых, издании книг, посвященных истории России, исследованиям всех волн эмиграции, изучению вклада русских эмигрантов в американскую жизнь, культуру, науку, экономику.

 «Северный Крест», оставаясь вне политики, делает всё для сближения и большего взаимопонимания наших народов.


Contact Us